Картофель-фри - причина рака у женщин

Как заявляют голландские ученые, у женщин, употребляющих чипсы и другого рода фаст-фуд, риск появления рака шейки матки и яичников гораздо выше.

 

Во время исследования учеными из Университета в Маастрихте была проанализирована диета 120 тысяч женщин и выяснено, что продукты, содержащие акриламид, способствуют развитию раковых клеток.


Акриламид – это вещество, образующееся при термической обработке некоторых продуктов и, по мнению некоторых ученых, обладающее канцерогенными свойствами.


Оказалось, что у женщин, в чей организм акриламид поступал ежедневно в объеме 40 мг (а это пачка картофеля-фри), шансов заболеть раком шейки матки и яичников в два раза больше, сообщает Би-би-си.

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.