Картофель-фри - причина рака у женщин

Как заявляют голландские ученые, у женщин, употребляющих чипсы и другого рода фаст-фуд, риск появления рака шейки матки и яичников гораздо выше.

 

Во время исследования учеными из Университета в Маастрихте была проанализирована диета 120 тысяч женщин и выяснено, что продукты, содержащие акриламид, способствуют развитию раковых клеток.


Акриламид – это вещество, образующееся при термической обработке некоторых продуктов и, по мнению некоторых ученых, обладающее канцерогенными свойствами.


Оказалось, что у женщин, в чей организм акриламид поступал ежедневно в объеме 40 мг (а это пачка картофеля-фри), шансов заболеть раком шейки матки и яичников в два раза больше, сообщает Би-би-си.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.