Картофель-фри - причина рака у женщин

Как заявляют голландские ученые, у женщин, употребляющих чипсы и другого рода фаст-фуд, риск появления рака шейки матки и яичников гораздо выше.

 

Во время исследования учеными из Университета в Маастрихте была проанализирована диета 120 тысяч женщин и выяснено, что продукты, содержащие акриламид, способствуют развитию раковых клеток.


Акриламид – это вещество, образующееся при термической обработке некоторых продуктов и, по мнению некоторых ученых, обладающее канцерогенными свойствами.


Оказалось, что у женщин, в чей организм акриламид поступал ежедневно в объеме 40 мг (а это пачка картофеля-фри), шансов заболеть раком шейки матки и яичников в два раза больше, сообщает Би-би-си.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.