Картофель-фри - причина рака у женщин

Павел Добров

Как заявляют голландские ученые, у женщин, употребляющих чипсы и другого рода фаст-фуд, риск появления рака шейки матки и яичников гораздо выше.

 

Во время исследования учеными из Университета в Маастрихте была проанализирована диета 120 тысяч женщин и выяснено, что продукты, содержащие акриламид, способствуют развитию раковых клеток.


Акриламид – это вещество, образующееся при термической обработке некоторых продуктов и, по мнению некоторых ученых, обладающее канцерогенными свойствами.


Оказалось, что у женщин, в чей организм акриламид поступал ежедневно в объеме 40 мг (а это пачка картофеля-фри), шансов заболеть раком шейки матки и яичников в два раза больше, сообщает Би-би-си.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Беновиц: пассивное курение вызывает рак Врач Беновиц: пассивное курение вызывает рак Здоровье
Доктор Нил Беновиц объяснил, чем опасно для здоровья пассивное курение, пишет Ferra. Риск развития онкологических заболеваний увеличивается, в том числе, и при вдыхании дыма.
Врач Голотина: усталость может вызвать паническую атаку Врач Голотина: усталость может вызвать паническую атаку Здоровье
Доктор Ирина Голотина перечислила россиянам триггеры панических атак, встречающиеся у многих современных россиян, пишет «АИФ».