В Челябинской области в санатории отравились подростки

В Челябинской области произошло массовое отравление детей в санатории. Пострадавшие с подозрением на сальмонеллез госпитализированы.

Массовое заболевание зафиксировано в санатории-профилактории "Рассвет" в Златоустовском городском округе. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области уже занялось расследованием.

"В санатории находятся спортсмены-лыжники в возрасте от 12 до 17 лет. Из 180 детей, получавших питание в пищеблоке санатория, вчера за медицинской помощью обратилось 18 человек, из них семи предварительно был поставлен диагноз - сальмонеллез, 11 - гастроэнтерит", - сообщили в пресс-службе областного Роспотребназдора.

Дети с подозрением на сальмонеллез госпитализированы в инфекционное отделение больницы. Состояние заболевших медики оценивают как легкой степени тяжести, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.