В Челябинской области в санатории отравились подростки

В Челябинской области произошло массовое отравление детей в санатории. Пострадавшие с подозрением на сальмонеллез госпитализированы.

Массовое заболевание зафиксировано в санатории-профилактории "Рассвет" в Златоустовском городском округе. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области уже занялось расследованием.

"В санатории находятся спортсмены-лыжники в возрасте от 12 до 17 лет. Из 180 детей, получавших питание в пищеблоке санатория, вчера за медицинской помощью обратилось 18 человек, из них семи предварительно был поставлен диагноз - сальмонеллез, 11 - гастроэнтерит", - сообщили в пресс-службе областного Роспотребназдора.

Дети с подозрением на сальмонеллез госпитализированы в инфекционное отделение больницы. Состояние заболевших медики оценивают как легкой степени тяжести, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.