В Челябинской области в санатории отравились подростки

В Челябинской области произошло массовое отравление детей в санатории. Пострадавшие с подозрением на сальмонеллез госпитализированы.

Массовое заболевание зафиксировано в санатории-профилактории "Рассвет" в Златоустовском городском округе. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области уже занялось расследованием.

"В санатории находятся спортсмены-лыжники в возрасте от 12 до 17 лет. Из 180 детей, получавших питание в пищеблоке санатория, вчера за медицинской помощью обратилось 18 человек, из них семи предварительно был поставлен диагноз - сальмонеллез, 11 - гастроэнтерит", - сообщили в пресс-службе областного Роспотребназдора.

Дети с подозрением на сальмонеллез госпитализированы в инфекционное отделение больницы. Состояние заболевших медики оценивают как легкой степени тяжести, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.