Жительница Иркутской области попала в больницу из-за сувенирной гранаты

Жительница Усть-Илимска Иркутской области оказалась в больнице из-за неправильного подарка мужу. Женщина купила сувенирную гранату, которая внезапно сработала.

Подарок пострадавшая приобрела в Улан-Удэ. Когда женщина села в машину, ф-1 взорвалась, в результате чего покупательница попала в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с осколочной раной руки и другими ранениями.

Как установили полицеские, товар поступил в сувенирный магазин из Ижевска. При этом, по словам продавцов, на гранатах было помечено, что они сувенирные. Сколько всего "игрушечных" Ф-1 было поставлено в магазин и изъяты ли они из продажи, не уточняется.

По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.