Китаец избавился от ВИЧ-инфекции

Китайские СМИ сообщили об уникальном случае выздоровления ВИЧ-инфицированного через щесть лет после заражения.

Впервые страшный диагноз китайскому крестьянину Вэнь Цунчэню был поставлен в 2001 году и затем подтвердился в ходе повторных анализов в 2003 году. Однако в июле текущего года результат очередного теста на ВИЧ неожиданно оказался отрицательным. Пациент побывал еще в четырех клиниках и медицинских центрах, где у него также не обнаружили в крови следов вируса иммунодефицита человека.

Китайские эксперты не могут объяснить этот факт и намерены провести серию дополнительных исследований.

Если факты подтвердятся, то Вэнь Цунчэнь станет вторым в мире человеком, преодолевшим ВИЧ-инфекцию. Первый подобный случай произошел с 25-летним шотландцем Эндрю Стимпсоном. В августе 2002 он получил положительный результат теста на ВИЧ в Викторианской клинике сексуального здоровья. Спустя 14 месяцев тест оказался отрицательным.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.