Китаец избавился от ВИЧ-инфекции

Китайские СМИ сообщили об уникальном случае выздоровления ВИЧ-инфицированного через щесть лет после заражения.

Впервые страшный диагноз китайскому крестьянину Вэнь Цунчэню был поставлен в 2001 году и затем подтвердился в ходе повторных анализов в 2003 году. Однако в июле текущего года результат очередного теста на ВИЧ неожиданно оказался отрицательным. Пациент побывал еще в четырех клиниках и медицинских центрах, где у него также не обнаружили в крови следов вируса иммунодефицита человека.

Китайские эксперты не могут объяснить этот факт и намерены провести серию дополнительных исследований.

Если факты подтвердятся, то Вэнь Цунчэнь станет вторым в мире человеком, преодолевшим ВИЧ-инфекцию. Первый подобный случай произошел с 25-летним шотландцем Эндрю Стимпсоном. В августе 2002 он получил положительный результат теста на ВИЧ в Викторианской клинике сексуального здоровья. Спустя 14 месяцев тест оказался отрицательным.

Правда.Ру
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.