Беременность: городской воздух опасней табачного дыма

Дышать грязным воздухом мегаполисов для будущих мам опаснее, чем табачным дымом. Такое заключение сделали исследователи из Университета Флориды.

Выбросы промышленных предприятий в атмосферу и автомобильные выхлопы увеличивают риск повышения кровяного давления у беременных женщин. В свою очередь, гипертония часто является причиной множества неприятностей для матери и плода, в том числе, преждевременных родов, поясняет доцент кафедры эпидемиологии доктор Хиаохи Сюй.

Исследователи собрали данные о 22 тысячах роженицах флоридского города Джексонвилл за 2004 и 2005 годы, а также информацию об экологической обстановке. По результатам исследования команда Сюя установила, что влияние грязного воздуха в первые двух триместров беременности существенно увеличивает риск развития гипертонии.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.