Беременность: городской воздух опасней табачного дыма

Дышать грязным воздухом мегаполисов для будущих мам опаснее, чем табачным дымом. Такое заключение сделали исследователи из Университета Флориды.

Выбросы промышленных предприятий в атмосферу и автомобильные выхлопы увеличивают риск повышения кровяного давления у беременных женщин. В свою очередь, гипертония часто является причиной множества неприятностей для матери и плода, в том числе, преждевременных родов, поясняет доцент кафедры эпидемиологии доктор Хиаохи Сюй.

Исследователи собрали данные о 22 тысячах роженицах флоридского города Джексонвилл за 2004 и 2005 годы, а также информацию об экологической обстановке. По результатам исследования команда Сюя установила, что влияние грязного воздуха в первые двух триместров беременности существенно увеличивает риск развития гипертонии.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.