США направили в Россию около $52 млн на борьбу с ВИЧ-инфекцией

В Екатеринбурге, в генеральном консульстве США, прошла видеоконференция по проблемам СПИДа. В видеоконференции из Вашингтона приняла участие заместитель координатора глобальных программ по ВИЧ и СПИД при президенте США Мишель Молони-Киттс.

М. Молони-Киттс сообщила, что за последние три года США направили в Россию около $52 млн на реализацию различных программ по борьбе с ВИЧ-инфекцией. "Это небольшие суммы по сравнению с тем, что вкладывает сама Россия. Они преимущественно направлены на техническое обеспечение центров по борьбе с ВИЧ-СПИД, а также программы по профилактике ВИЧ. В 2008 году планируется направить порядка 12 млн", - уточнила она.

Представители американской стороны сообщили также, что в настоящий момент на территории России реализуются два пилотных проекта по введению новых программ по профилактике ВИЧ-СПИД, в частности, в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Эти программы будут действовать до 2010 года.

С российской стороны в конференции приняли участие врачи и представители Свердловского областного центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, а также представители различных общественных организаций Свердловской области, студенты и преподаватели Уральской государственной медицинской академии.

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.