США направили в Россию около $52 млн на борьбу с ВИЧ-инфекцией

В Екатеринбурге, в генеральном консульстве США, прошла видеоконференция по проблемам СПИДа. В видеоконференции из Вашингтона приняла участие заместитель координатора глобальных программ по ВИЧ и СПИД при президенте США Мишель Молони-Киттс.

М. Молони-Киттс сообщила, что за последние три года США направили в Россию около $52 млн на реализацию различных программ по борьбе с ВИЧ-инфекцией. "Это небольшие суммы по сравнению с тем, что вкладывает сама Россия. Они преимущественно направлены на техническое обеспечение центров по борьбе с ВИЧ-СПИД, а также программы по профилактике ВИЧ. В 2008 году планируется направить порядка 12 млн", - уточнила она.

Представители американской стороны сообщили также, что в настоящий момент на территории России реализуются два пилотных проекта по введению новых программ по профилактике ВИЧ-СПИД, в частности, в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Эти программы будут действовать до 2010 года.

С российской стороны в конференции приняли участие врачи и представители Свердловского областного центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, а также представители различных общественных организаций Свердловской области, студенты и преподаватели Уральской государственной медицинской академии.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.