США направили в Россию около $52 млн на борьбу с ВИЧ-инфекцией

В Екатеринбурге, в генеральном консульстве США, прошла видеоконференция по проблемам СПИДа. В видеоконференции из Вашингтона приняла участие заместитель координатора глобальных программ по ВИЧ и СПИД при президенте США Мишель Молони-Киттс.

М. Молони-Киттс сообщила, что за последние три года США направили в Россию около $52 млн на реализацию различных программ по борьбе с ВИЧ-инфекцией. "Это небольшие суммы по сравнению с тем, что вкладывает сама Россия. Они преимущественно направлены на техническое обеспечение центров по борьбе с ВИЧ-СПИД, а также программы по профилактике ВИЧ. В 2008 году планируется направить порядка 12 млн", - уточнила она.

Представители американской стороны сообщили также, что в настоящий момент на территории России реализуются два пилотных проекта по введению новых программ по профилактике ВИЧ-СПИД, в частности, в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Эти программы будут действовать до 2010 года.

С российской стороны в конференции приняли участие врачи и представители Свердловского областного центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, а также представители различных общественных организаций Свердловской области, студенты и преподаватели Уральской государственной медицинской академии.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.