США направили в Россию около $52 млн на борьбу с ВИЧ-инфекцией

В Екатеринбурге, в генеральном консульстве США, прошла видеоконференция по проблемам СПИДа. В видеоконференции из Вашингтона приняла участие заместитель координатора глобальных программ по ВИЧ и СПИД при президенте США Мишель Молони-Киттс.

М. Молони-Киттс сообщила, что за последние три года США направили в Россию около $52 млн на реализацию различных программ по борьбе с ВИЧ-инфекцией. "Это небольшие суммы по сравнению с тем, что вкладывает сама Россия. Они преимущественно направлены на техническое обеспечение центров по борьбе с ВИЧ-СПИД, а также программы по профилактике ВИЧ. В 2008 году планируется направить порядка 12 млн", - уточнила она.

Представители американской стороны сообщили также, что в настоящий момент на территории России реализуются два пилотных проекта по введению новых программ по профилактике ВИЧ-СПИД, в частности, в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Эти программы будут действовать до 2010 года.

С российской стороны в конференции приняли участие врачи и представители Свердловского областного центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, а также представители различных общественных организаций Свердловской области, студенты и преподаватели Уральской государственной медицинской академии.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.