На Кубани начал работать первый медицинский поезд

В Краснодарском крае бригада медработников на медицинском автопоезде приступила к обследованию жителей отдаленных районов. Представители краевого Минздрава отметили, что кубанцы не только пройдут диспансеризацию, но и получат все необходимые консультации.

Первым пунктом назначения медицинского поезда стала станица Калниболотская. Туда направились 17 врачей и медсестер ГБУЗ "Краевая клиническая больница №1 имени профессора С.В. Очаповского".

В распоряжении медиков имеется все необходимое для диспансеризации оборудование: флюорограф, маммограф, лаборатория, кабинеты функциональной диагностики, гинекологического осмотра, УЗИ, а также кабинеты врачей-специалистов. Медицинский автопоезд состоит из четырех модулей, каждый из которых может работать автономно и при любой погоде.

В общей сложности в рамках всеобщей диспансеризации в Краснодарском крае обследуют около миллиона человек от 21 года до 99 лет. Всем обследованным выдадут "паспорта здоровья".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.