На Кубани начал работать первый медицинский поезд

В Краснодарском крае бригада медработников на медицинском автопоезде приступила к обследованию жителей отдаленных районов. Представители краевого Минздрава отметили, что кубанцы не только пройдут диспансеризацию, но и получат все необходимые консультации.

Первым пунктом назначения медицинского поезда стала станица Калниболотская. Туда направились 17 врачей и медсестер ГБУЗ "Краевая клиническая больница №1 имени профессора С.В. Очаповского".

В распоряжении медиков имеется все необходимое для диспансеризации оборудование: флюорограф, маммограф, лаборатория, кабинеты функциональной диагностики, гинекологического осмотра, УЗИ, а также кабинеты врачей-специалистов. Медицинский автопоезд состоит из четырех модулей, каждый из которых может работать автономно и при любой погоде.

В общей сложности в рамках всеобщей диспансеризации в Краснодарском крае обследуют около миллиона человек от 21 года до 99 лет. Всем обследованным выдадут "паспорта здоровья".

Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.