На Кубани начал работать первый медицинский поезд

В Краснодарском крае бригада медработников на медицинском автопоезде приступила к обследованию жителей отдаленных районов. Представители краевого Минздрава отметили, что кубанцы не только пройдут диспансеризацию, но и получат все необходимые консультации.

Первым пунктом назначения медицинского поезда стала станица Калниболотская. Туда направились 17 врачей и медсестер ГБУЗ "Краевая клиническая больница №1 имени профессора С.В. Очаповского".

В распоряжении медиков имеется все необходимое для диспансеризации оборудование: флюорограф, маммограф, лаборатория, кабинеты функциональной диагностики, гинекологического осмотра, УЗИ, а также кабинеты врачей-специалистов. Медицинский автопоезд состоит из четырех модулей, каждый из которых может работать автономно и при любой погоде.

В общей сложности в рамках всеобщей диспансеризации в Краснодарском крае обследуют около миллиона человек от 21 года до 99 лет. Всем обследованным выдадут "паспорта здоровья".

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.