На Дону объявлена война птичьему гриппу

В Ростовской области принимают меры по недопущению распространения вируса птичьего гриппа по региону. Пока что принято решение забить 500 тысяч кур, которые могут быть заражены опасным для человека штаммом вируса H5N1.

Особые меры принимаются в Зерноградском районе, где и был обнаружен очаг. По последним данным, жертвами вируса, который начал распространяться по птицефермам, стали уже 35 тысяч кур и петухов. В лаборатории была установлена подтиповая специфичность генома изолята вируса гриппа птиц H5N1.

С ЗАО "Гуляй-Борисовская птицефабрика" запрещен вывоз птицы, и на ферме придётся уничтожить полмиллиона голов. Кроме того, в соседних хозяйствах предусмотрена вакцинация населения против гриппа. Птиц также будут прививать от опасной болезни, сообщает ТР «Дон».

Близ очага распространения вируса организовано круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной службы. Проводится мониторинг заболевания птичьим гриппом на территории района, на выезде из него выставлены карантины.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.