Немцы перестают пить пиво

Немцы постепенно теряют вкус к пиву – продажи напитка в стране падают седьмой год подряд, сообщает федеральное бюро статистики.

По информации статистической службы Destasis, производство пива на немецких пивоварнях в прошлом году упало на 2% по сравнению с 2012 годом - до самого низкого уровня с момента объединения Германии в 1989 году.

Среди прочего, снижение интереса к пиву вызвано изменением вкусов немцев, которые все больше предпочитают безалкогольные напитки и сорта ароматизированного пива( с добавлением фруктовых соков, колы, лимонадов и т.д.).   Всего в 2013 году Германия произвела 94,6 млн гектолитров пива, из них 79,7 млн гектолитров (84%)выпили сами немцы.

Продажи немецкого пива упали и в других европейских странах  По мнению Федерации немецких пивоваров, во всем виновато слишком дождливое лето, из-за чего немцы реже освежались пивом в садах и парках. Однако эксперты считают, что снижение потребления пива также связано со старением населения. Германия является крупнейшим производителем пива в Европе.

По данным Федерации, 1300 пивоваренных заводов страны производят около 5000 различных сортов пива. В прошлом году немецкие пивовары выступили с инициативой внести национальную культуру производства пива в список «нематериального культурного наследия» ЮНЕСКО.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.