Статистика знает все: определены самые угрюмые и жизнерадостные страны мира

Статистика знает все: определены самые угрюмые  жизнерадостные страны мира. 9783.jpeg

Компания Gallup представила результаты масштабного исследования эмоциональной стороны жизни граждан разных стран мира. Социологи в течение нескольких лет общались с жителями 150 стран мира, спрашивая их о том, какие эмоции они переживали и переживали ли вообще в день накануне опроса.

Личность под железной пятой государства

По итогам опроса самой неэмоциональной, то есть, фактически, самой грустной страной в мире стал преуспевающий и богатый Сингапур.

С детства сингапурцам внушают, что их личные интересы и переживания ничего не значат, на первом месте — интересы государства и общества. Во взрослой жизни к подавленным эмоциям добавляются неудовлетворенность работой, стресс от жизни в агрессивной городской среде и квартирный вопрос: 82% граждан живут в государственных многоквартирных домах.

Граждане бывших республик СССР, России, Беларуси,, Украины, — тоже те еще угрюмцы. Они мужественно переносят невзгоды и трудности, но не видят в своей жизни поводов для радости или других эмоций. Итак, вместе с Сингапуром, Мадагаскаром и Непалом постсоветские государства — наименее эмоциональные страны в мире. Неудивительно, что их обитатели являются крупнейшими потребителями сигарет и алкоголя на планете.

Эмоциям нужны солнце или древняя культура

Филиппины — самая эмоциональная страна в мире, она долгое время была колонией (сначала Испании, потом США), большинство жителей острова — католики.

В Европе накал эмоций растет с востока на запад: граждане более развитых и богатых стран эмоциональней своих восточно- и центрально-европейских соседей.

Новый свет — царство эмоций: и в Южной, и в Северной Америке люди эмоциональные и восторженные. Американцы и канадцы вошли в топ-15 самых эмоциональных стран мира вместе с гражданами десяти латиноамериканских государств. Единственные неамериканские страны в топ-15 самых эмоциональных стран (кроме Филиппин) — нефтяные монархии Омана и Бахрейна. Правда, эмоции их жителей, хоть и бурные, но обычно отрицательные.

Африканский континент не уступит Америке по интенсивности эмоциональной жизни, но причины этого в разных странах разные: в ЮАР — относительно высокий уровень жизни и культурные связи с Западной Европой, в Нигерии — войны, протесты и религиозный фанатизм.

Арабское счастье: эмоций много, позитива — мало

Восточную часть Средиземного моря и Аравийский полуостров населяют люди эмоциональные, но не очень счастливые.

Арабы Северной Африки значительно более суровы, что можно объяснить политическим хаосом и нарастающей нестабильностью. Негативные эмоции доминируют у граждан Ирака и притесняемых Израилем палестинцев.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.