Неизлечимая ранее лимфома «сдалась» датским врачам

Датские ученые сообщили о том, что ими был найден эффективный метод терапии редкой формы лимфомы – онкологического заболевания, которое до сегодняшнего дня считалось неизлечимым. Данные своих исследований они представили на ежегодной встрече в Атланте, которая собрала большинство специалистов в области гематологии.

Комплекс лечения включает специальную иммунную химиотерапию, которая разрабатывалась на протяжении пяти лет. Ее применение уже способствовало излечению 60% больных, наблюдавшихся в Университетской больницы Rigshospitalet Копенгагена. Всего в программе участвовали 159 пациентов, страдающих от лимфомы тканевых клеток.

Курс лечения состоит из шести, первые из которых подготавливают иммунную систему к последующим сильным воздействиям химиотерапии с поддержкой столовых клеток. Среди 114 человек, который прошли все шесть циклов лечения в течение пяти лет, 72% оказались здоровыми по завершении курса.

Лимфома – это онкологическая патология лимфатической ткани, при которой наблюдается увеличение лимфатических узлов, а также поражение различных внутренних органов.

Читайте также Можно ли анализу крови распознать рак?

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.