Появилась новая страшилка про сотовые

Споры о том, вреден ли мобильник, не утихают. Сообщения о результатах очередных исследований появляются в СМИ регулярно и часто противоречат друг другу. Вот недавно появилась новая страшилка: американские специалисты утверждают, что активных пользователей сотовых телефонов могут преследовать "фантомные вибрации".

То есть человек, физически ощущает любимый телефон даже тогда, когда мобильник остался дома. Это можно сравнить с фантомными болями, когда болит ампутированная нога.

Как прокомментировал начальник отдела надзора за физическими факторами управления Роспотребнадзора по городу Москве Вадим Ицков, исследования воздействия излучения на здоровье ведутся и в России, и на Западе по меньшей мере лет пятьдесят. С появлением сотовых телефонов стали активно изучать именно эти излучения. Но пока однозначных доказательств отрицательного влияния, или его полного отсутствия, не получено нигде - ни в нашей стране, ни в мире.

Почему же так трудно прийти к единому выводу? «Дело в том, что исследования влияния любого фактора на здоровье человека - очень сложное и длительное мероприятие. Ведь на нас одновременно воздействует много факторов, и выделить влияние какого-то одного из них очень трудно. Тем более что с момента массового распространения сотовых телефонов в нашей стране прошло примерно лет десять, а это срок для науки небольшой», - сказал Ицков.

Издание напоминает, что сотовый телефон лучше носить в сумке, а не в кармане или на шее, там, где есть сильные помехи для мобильной связи, пользоваться сотовыми надо как можно меньше.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.