Пермь присоединилась к программе "Пульс жизни"

Пермь присоединилась к программе

Только что состоялся массовый бесплатный скрининг сотрудников ОАО "Пермский завод "Машиностроитель" и ОАО "Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов" на предмет оценки состояния сердечно-сосудистой системы.

 Ранее аналогичные акции состоялись в Свердловской, Воронежской, Ивановской, Вологодской, Рязанской областях, а также в Москве и Подмосковье.

Акция проходит в рамках всероссийской социально-образовательной программы "Пульс жизни", целью которой является развитие профилактической медицины и повышение уровня знания населения и руководителей предприятий о рисках, связанных с ССЗ. Инициатором проекта является ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ. Проект проходит при поддержке со стороны Министерства здравоохранения Пермского края.

В ходе скрининга планируется обследовать несколько сотен сотрудников предприятий. Оценка состояния ССС складывается из анализа следующих параметров: индекс массы тела, уровень сахара и холестерина в крови, показатели артериального давления, наличие сердечной аритмии, персональный анамнез, генетическая предрасположенность, социальный статус и т. д.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.