Пермь присоединилась к программе "Пульс жизни"

Пермь присоединилась к программе

Только что состоялся массовый бесплатный скрининг сотрудников ОАО "Пермский завод "Машиностроитель" и ОАО "Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов" на предмет оценки состояния сердечно-сосудистой системы.

 Ранее аналогичные акции состоялись в Свердловской, Воронежской, Ивановской, Вологодской, Рязанской областях, а также в Москве и Подмосковье.

Акция проходит в рамках всероссийской социально-образовательной программы "Пульс жизни", целью которой является развитие профилактической медицины и повышение уровня знания населения и руководителей предприятий о рисках, связанных с ССЗ. Инициатором проекта является ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ. Проект проходит при поддержке со стороны Министерства здравоохранения Пермского края.

В ходе скрининга планируется обследовать несколько сотен сотрудников предприятий. Оценка состояния ССС складывается из анализа следующих параметров: индекс массы тела, уровень сахара и холестерина в крови, показатели артериального давления, наличие сердечной аритмии, персональный анамнез, генетическая предрасположенность, социальный статус и т. д.

 

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.