Маленькая индианка без "лишних" рук и ног идет на поправку

Индийская девочка Лакшми, у которой месяц назад были удалены «лишние» пары рук и ног, хорошо чувствует себя после операции и вскоре отправится домой из больницы.

Причиной физического отклонения, по словам медиков, стала аномалия во время беременности. Первоначально в утробе матери зародились две жизни, однако в определенный момент один из эмбрионов прекратил развиваться. Операция по удалению у двухлетней девочки конечностей недоразвитого близнеца длилась 27 часов, сообщает Радио «Маяк».

Девочка родилась в бедной индийской провинции и получила свое имя в честь четырехрукой богини благополучия Лакшми. Родители ребенка были вынуждены прятать дочь от людей после того, как некоторые односельчане предложили им заработать на показах живой богини, а бродячий цирк даже хотел купить девочку.

Как считают врачи, малышка успешно преодолевает последствия обширного хирургического вмешательства, которое фактически стало для нее вторым рождением. Ребенку еще предстоит научиться ходить.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.