Зеленый чай - эликсир мужского здоровья

Павел Добров

Японские медики после длительных наблюдений за больными раком предстательной железы обнаружили связь между темпами прогрессирования этого заболевания на поздних стадиях и употреблением пациентами зеленого чая.

По утверждению ученых, ежедневно выпивая пять чашек этого напитка, можно значительно «притормозить» развитие недуга.

12-летние исследования министерства здравоохранения и труда Японии показали, что чем больше мужчина пьет зеленый чай, тем меньше опасность ухудшения его состояния. По мнению японских ученых, сдерживающее влияние на вещества, провоцирующие развитие рака, оказывают содержащиеся в чае катехины.

Причем эффект наиболее заметен именно на поздних стадиях болезни.

Исследованию подверглись около 50 тыс. мужчин от 40 до 69 лет, проживающих на всей территории Японии. Эталоном емкости для употребления ими зеленого чая японские медики избрали чашку объемом 150 миллилитров.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Невролог Гайфутдинов: тромбы в мозге возникают из-за COVID-19 Невролог Гайфутдинов: тромбы в мозге возникают из-за COVID-19 Здоровье
Доктор Рустема Гайфутдинова проинформировала изданию «Вечерняя Москва» о рисках развития микротромбов, вызванных вирусными заболеваниями, в том числе это касается и COVID-19.
Профессор Каневская: пищевую непереносимость вызывают молоко и цитрусовые Профессор Каневская: пищевую непереносимость вызывают молоко и цитрусовые Здоровье
Доктор медицинских наук Светлана Каневская рассказала «КП», почему некоторые люди страдают от пищевой непереносимости. В некоторых случаях пациенты путают патологию с аллергической реакцией.