Зеленый чай - эликсир мужского здоровья

Японские медики после длительных наблюдений за больными раком предстательной железы обнаружили связь между темпами прогрессирования этого заболевания на поздних стадиях и употреблением пациентами зеленого чая.

По утверждению ученых, ежедневно выпивая пять чашек этого напитка, можно значительно «притормозить» развитие недуга.

12-летние исследования министерства здравоохранения и труда Японии показали, что чем больше мужчина пьет зеленый чай, тем меньше опасность ухудшения его состояния. По мнению японских ученых, сдерживающее влияние на вещества, провоцирующие развитие рака, оказывают содержащиеся в чае катехины.

Причем эффект наиболее заметен именно на поздних стадиях болезни.

Исследованию подверглись около 50 тыс. мужчин от 40 до 69 лет, проживающих на всей территории Японии. Эталоном емкости для употребления ими зеленого чая японские медики избрали чашку объемом 150 миллилитров, сообщают NewsInfo.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.