Зеленый чай - эликсир мужского здоровья

Японские медики после длительных наблюдений за больными раком предстательной железы обнаружили связь между темпами прогрессирования этого заболевания на поздних стадиях и употреблением пациентами зеленого чая.

По утверждению ученых, ежедневно выпивая пять чашек этого напитка, можно значительно «притормозить» развитие недуга.

12-летние исследования министерства здравоохранения и труда Японии показали, что чем больше мужчина пьет зеленый чай, тем меньше опасность ухудшения его состояния. По мнению японских ученых, сдерживающее влияние на вещества, провоцирующие развитие рака, оказывают содержащиеся в чае катехины.

Причем эффект наиболее заметен именно на поздних стадиях болезни.

Исследованию подверглись около 50 тыс. мужчин от 40 до 69 лет, проживающих на всей территории Японии. Эталоном емкости для употребления ими зеленого чая японские медики избрали чашку объемом 150 миллилитров.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.