Во Владимире построят новый центр гемодиализа

Во Владимире построят новый центр гемодиализа. 9467.jpeg

Будущее медицинское учреждение разместится на территории владимирской горбольницы № 6 в Юрьевце. Центр амбулаторного гемодиализа будет построен на принципах государственно-частного партнерства без привлечения бюджетных средств. Объем инвестиций в его строительство и техническое оснащение составляет 200 млн. рублей.

 В Центре будет работать 30 (а в перспективе и до 40) аппаратов "искусственная почка". Строительство такого медицинского учреждения — лишь одно из звеньев в цепочке преобразования системы регионального здравоохранения.

В ходе церемонии было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и компанией-инвестором.

Новый Центр гемодиализа инвесторы обещают построить за год и ввести его в эксплуатацию уже в 2015 году. Он будет оснащен самым современным оборудованием для гемодиализа. Центр поможет ликвидировать во Владимирской области текущую очередность на эту сложнейшую и дорогостоящую процедуру. В настоящее время в этой очереди находятся 35 человек, а всего в 33-ем регионе 275 пациентов, нуждающихся в регулярном и пожизненном внепочечном очищении крови. Около 100 человек проходят лечение на базе диализного отделения 6-й горбольницы во Владимире (на 16 аппаратах), другие диализные центры работают в Коврове (на 12 аппаратов), Александрове (6), Гусь-Хрустальном (5) и Муроме (8).

Платить за лечение гражданам не придется — новое учреждение будет "встроено" в систему обязательного медицинского страхования, за счет которой и будут оплачиваться эти услуги.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.