Во Владимире построят новый центр гемодиализа

Во Владимире построят новый центр гемодиализа. 9467.jpeg

Будущее медицинское учреждение разместится на территории владимирской горбольницы № 6 в Юрьевце. Центр амбулаторного гемодиализа будет построен на принципах государственно-частного партнерства без привлечения бюджетных средств. Объем инвестиций в его строительство и техническое оснащение составляет 200 млн. рублей.

 В Центре будет работать 30 (а в перспективе и до 40) аппаратов "искусственная почка". Строительство такого медицинского учреждения — лишь одно из звеньев в цепочке преобразования системы регионального здравоохранения.

В ходе церемонии было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и компанией-инвестором.

Новый Центр гемодиализа инвесторы обещают построить за год и ввести его в эксплуатацию уже в 2015 году. Он будет оснащен самым современным оборудованием для гемодиализа. Центр поможет ликвидировать во Владимирской области текущую очередность на эту сложнейшую и дорогостоящую процедуру. В настоящее время в этой очереди находятся 35 человек, а всего в 33-ем регионе 275 пациентов, нуждающихся в регулярном и пожизненном внепочечном очищении крови. Около 100 человек проходят лечение на базе диализного отделения 6-й горбольницы во Владимире (на 16 аппаратах), другие диализные центры работают в Коврове (на 12 аппаратов), Александрове (6), Гусь-Хрустальном (5) и Муроме (8).

Платить за лечение гражданам не придется — новое учреждение будет "встроено" в систему обязательного медицинского страхования, за счет которой и будут оплачиваться эти услуги.

 

 

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.