Птичий грипп терроризирует Ростовскую область

В Ростовской области зафиксирован очередной очаг птичьего гриппа. Третий очаг опасного заболевания найден на одном из подворий в посёлке Шоссейный Зерноградского района.

"В частном подворье поселка Шоссейный отмечен падеж 37 голов птицы – курицы и утки. Всего на подворье 50 голов птицы, все они уничтожены", - рассказали представители МЧС. По их словам, биоматериал умершей птицы уже был направлен в ветеринарную лабораторию Ростова-на-Дону. Там чётко установили причину гибели птицы – птичий грипп.

На вечер четверга запланировано заседание комиссии по ЧС в связи со вспышками птичьего гриппа в области, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что два года назад мир содрогался от царившей эпидемии птичьего гриппа. Тогда птица умирала в разных уголках планеты, включая Россию и Украину. А в Африке и Азии были отмечены десятки случаев смерти людей от смертельно опасного штамма птичьего гриппа H5N1.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.