Птичий грипп терроризирует Ростовскую область

В Ростовской области зафиксирован очередной очаг птичьего гриппа. Третий очаг опасного заболевания найден на одном из подворий в посёлке Шоссейный Зерноградского района.

"В частном подворье поселка Шоссейный отмечен падеж 37 голов птицы – курицы и утки. Всего на подворье 50 голов птицы, все они уничтожены", - рассказали представители МЧС. По их словам, биоматериал умершей птицы уже был направлен в ветеринарную лабораторию Ростова-на-Дону. Там чётко установили причину гибели птицы – птичий грипп.

На вечер четверга запланировано заседание комиссии по ЧС в связи со вспышками птичьего гриппа в области, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что два года назад мир содрогался от царившей эпидемии птичьего гриппа. Тогда птица умирала в разных уголках планеты, включая Россию и Украину. А в Африке и Азии были отмечены десятки случаев смерти людей от смертельно опасного штамма птичьего гриппа H5N1.

Правда.Ру
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.