Птичий грипп терроризирует Ростовскую область

В Ростовской области зафиксирован очередной очаг птичьего гриппа. Третий очаг опасного заболевания найден на одном из подворий в посёлке Шоссейный Зерноградского района.

"В частном подворье поселка Шоссейный отмечен падеж 37 голов птицы – курицы и утки. Всего на подворье 50 голов птицы, все они уничтожены", - рассказали представители МЧС. По их словам, биоматериал умершей птицы уже был направлен в ветеринарную лабораторию Ростова-на-Дону. Там чётко установили причину гибели птицы – птичий грипп.

На вечер четверга запланировано заседание комиссии по ЧС в связи со вспышками птичьего гриппа в области, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что два года назад мир содрогался от царившей эпидемии птичьего гриппа. Тогда птица умирала в разных уголках планеты, включая Россию и Украину. А в Африке и Азии были отмечены десятки случаев смерти людей от смертельно опасного штамма птичьего гриппа H5N1.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.