Птичий грипп терроризирует Ростовскую область

В Ростовской области зафиксирован очередной очаг птичьего гриппа. Третий очаг опасного заболевания найден на одном из подворий в посёлке Шоссейный Зерноградского района.

"В частном подворье поселка Шоссейный отмечен падеж 37 голов птицы – курицы и утки. Всего на подворье 50 голов птицы, все они уничтожены", - рассказали представители МЧС. По их словам, биоматериал умершей птицы уже был направлен в ветеринарную лабораторию Ростова-на-Дону. Там чётко установили причину гибели птицы – птичий грипп.

На вечер четверга запланировано заседание комиссии по ЧС в связи со вспышками птичьего гриппа в области, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что два года назад мир содрогался от царившей эпидемии птичьего гриппа. Тогда птица умирала в разных уголках планеты, включая Россию и Украину. А в Африке и Азии были отмечены десятки случаев смерти людей от смертельно опасного штамма птичьего гриппа H5N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.