Жареное повышает уровень плохого холестерина в крови

Жареное повышает уровень плохого холестерина в крови. 9402.jpeg

Жареные во фритюре и в панировке продукты повышают общий уровень холестерина в крови и "плохой холестерин" ЛПНП. Особо вредны для организма те продукты, которые уже сами по себе содержат большое количество насыщенного животного жира, например, мясо или птица. При такой "экстремальной" обжарке в масле их жирность увеличивается ещё больше.

 

 

Как уменьшить риск?

- Если вы не знаете свой уровень холестерина в крови, обязательно проверьте его.

— Следите за тем, чтобы потребление жиров в течение дня не превышало 6-8 ч. ложек. Не забывайте считать даже масло, которое используете во время приготовления блюд. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам, таким как оливковое масло. Ограничьте насыщенные жиры: свиной жир или сливочное масло.

— Выбирайте те способы приготовления пищи, которые не предполагают использование жира. Вместо того, чтобы жарить на сковороде или во фритюрнице, приготовьте на пару, запеките, сварите или сделайте оригинальное блюдо на гриле.

— Ешьте не менее двух порций рыбы в неделю. Однако рыба также должна быть приготовлена "обезжиренным" способом. Это поможет нормализовать ваш уровень холестерина и улучшить состояние вашей сердечно-сосудистой системы.

— Ограничьте общее потребление жиров до уровня 25% — 35% от общей дневной нормы калорий.

— Ограничьте потребление насыщенных жиров до уровня меньше 7% от общей дневной нормы калорий.

— Ограничьте потребление холестерина до 200 мг в день.

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.