Жареное повышает уровень плохого холестерина в крови

Жареное повышает уровень плохого холестерина в крови. 9402.jpeg

Жареные во фритюре и в панировке продукты повышают общий уровень холестерина в крови и "плохой холестерин" ЛПНП. Особо вредны для организма те продукты, которые уже сами по себе содержат большое количество насыщенного животного жира, например, мясо или птица. При такой "экстремальной" обжарке в масле их жирность увеличивается ещё больше.

 

 

Как уменьшить риск?

- Если вы не знаете свой уровень холестерина в крови, обязательно проверьте его.

— Следите за тем, чтобы потребление жиров в течение дня не превышало 6-8 ч. ложек. Не забывайте считать даже масло, которое используете во время приготовления блюд. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам, таким как оливковое масло. Ограничьте насыщенные жиры: свиной жир или сливочное масло.

— Выбирайте те способы приготовления пищи, которые не предполагают использование жира. Вместо того, чтобы жарить на сковороде или во фритюрнице, приготовьте на пару, запеките, сварите или сделайте оригинальное блюдо на гриле.

— Ешьте не менее двух порций рыбы в неделю. Однако рыба также должна быть приготовлена "обезжиренным" способом. Это поможет нормализовать ваш уровень холестерина и улучшить состояние вашей сердечно-сосудистой системы.

— Ограничьте общее потребление жиров до уровня 25% — 35% от общей дневной нормы калорий.

— Ограничьте потребление насыщенных жиров до уровня меньше 7% от общей дневной нормы калорий.

— Ограничьте потребление холестерина до 200 мг в день.

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.