Наконец-то появилось настоящее искусственное сердце!

Наконец-то появилось настоящее искусственное сердце!. 9395.jpeg

Ученые смогли вырастить настоящее человеческое сердце из стволовых клеток. Похоже, что они становятся панацеей от всех бед.  

 

Исследователи из университета Питтсбурга под руководством Лей Яна создали орган из перепрограммированных стволовых клеток человека с помощью особых "заготовок", так называемых MCP-клеток, способных превращаться в три различные ткани. В качестве каркаса использовались части другого сердца, очищенные специальными химикатами, сообщает Правда. Ру. Затем его заполнили заготовками и через 20 дней данный "каркас" превратился в полноценное сердце, пропускающее через себя кровь и сокращающееся 40-50 раз в минуту. Правда, не понятно, когда такие сердца будут выпускать, что называется, серийно?

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.