Наконец-то появилось настоящее искусственное сердце!

Наконец-то появилось настоящее искусственное сердце!. 9395.jpeg

Ученые смогли вырастить настоящее человеческое сердце из стволовых клеток. Похоже, что они становятся панацеей от всех бед.  

 

Исследователи из университета Питтсбурга под руководством Лей Яна создали орган из перепрограммированных стволовых клеток человека с помощью особых "заготовок", так называемых MCP-клеток, способных превращаться в три различные ткани. В качестве каркаса использовались части другого сердца, очищенные специальными химикатами, сообщает Правда. Ру. Затем его заполнили заготовками и через 20 дней данный "каркас" превратился в полноценное сердце, пропускающее через себя кровь и сокращающееся 40-50 раз в минуту. Правда, не понятно, когда такие сердца будут выпускать, что называется, серийно?

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.