Расшифровка генома раковых клеток привела к скандалу

Расшифровка генома раковых клеток привела к скандалу. 9378.jpeg

Особенность этих клеток заключается в том, что они, будучи взятыми у женщины в 1951 году, продолжают оставаться живыми до сих пор. В то же время имя Генриетты Лакс, послужившей "донором" этих клеток стало известным.

 

 

Согласно американскому законодательству запрещена публикация расшифровок человеческих геномов вместе с персональными данными.

Родственники Генриетты Лакс посчитали исследование вторжением их в личную жизнь, поскольку на основе расшифровки вполне можно выявить определенные наследственные черты, присущие их семейству.

Вскоре всем ученым придется в обязательном порядке получать разрешение у "доноров" тканей или их наследников прежде, чем проводить какие-либо исследования. (По сообщениям Fox News)

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.