Сила вся была, есть и будет в кефире!
По прогнозам специалистов, в ближайшие 20 лет доля пробиотиков и продуктов т.н. функционального питания, достигнет 30%.
Включая живые микроорганизмы, они составят одну треть от всего продуктового рынка. Сейчас всего 3%. За лекарством мы пойдем не в аптеку, а в магазин (за кефиром, йогуртом, кашей). Пробиотики на 50% вытеснят традиционные лекарственные средства. Сегодня существует около 100 зарегистрированных пробиотиков.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз