Россияне стали реже жаловаться на слабое здоровье

Россияне стали реже жаловаться на слабое здоровье. 9337.jpeg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают состояние своего здоровья и самочувствие своих родных.

 

Состоянием своего здоровья довольны 39% россиян (пять лет назад — 27%). 44% оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное (44%). И только 17% считают, что у них слабое здоровье — пять лет назад таких было 23%.

Состоянием своего здоровья довольны прежде всего москвичи и петербуржцы (49%), мужчины (46%), 18-24-летние (74%). Противоположную оценку склонны давать в основном селяне (21%), женщины (21%), пожилые (45%).

Что касается самочувствия родственников, то им подавляющее большинство опрошенных удовлетворены (68%, пять лет назад — 56%). 29% опрошенных, напротив, состоянием здоровья родных не довольны (в 2008 году — 40%).

Здоровьем своих родных удовлетворены в основном 18-24-летние (86%), респонденты с высокими доходами (82%). Противоположные оценки самочувствия своих близких дают пожилые (53%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 12-13 мая 2013 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.