Ожирение как угроза национальной безопасности

 

Ожирение как угроза национальной безопасности?. 9327.jpeg

Шеф-повару из ЮАР отказали в рабочей визе Новой Зеландии из-за ожирения, Кажется невероятным, но факт: иммиграционная служба сочла, что из-за 130 килограммов веса Альберт Буитенхуис может заболеть, и социальным службам Новой Зеландии придется оплачивать расходы на его лечение.

В ответ повар и его жена написали письмо, где уверили, что в последние годы Альберт сильно похудел и не вызовет лишних проблем. Но повар все равно был признан персоной нон грата, сообщает Правда. Ру. Ранее Новая Зеландия заняла третье место в списке стран, чье население страдает от ожирения. Первые два места в этом перечне отводятся США и Мексике.

Что касается нас, то получить гражданство при джентельменском наборе ВИЧ, туберкулез гепатит и у нас невозможно. А вот с ожирением вопрос пока не стоит…

 

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.