Новогодние праздники вредят здоровью россиян

Новогодние праздники вредны для здоровья граждан, считает главный нарколог Петербурга Александр Сафронов. По его мнению, полезнее для здоровья россиян сократить новогодние каникулы и прибавить эти дни к майским праздниками или отпускам.

По мнению нарколога, длинные новогодние праздники пагубно сказываются на моральном и физическом состоянии граждан, причем чрезмерное употребление алкоголя в каникулы - только одна из вредных составляющих. "Прежде всего, это сбой биоритма организма. Если человек уехал из обычной среды, то это второй отпуск, это на пользу, а если остался, то преимущественно - нет. Человек видит один и тот же унылый пейзаж из окна, садится за один и тот же праздничный стол, смотрит одно и то же по телевизору, одни и те же разговоры в семье - это приводит к угнетенному состоянию", - сказал А. Сафронов.

По мнению доктора, нарушение диеты в эти дни негативно влияет на состояние организма, а длинные каникулы Сафронов назвал "провокатором рецидивов" у склонных к алкоголизму или больных людей. По словам специалиста, в частных и государственных наркологических клиниках в новогодние праздники и сразу после них наблюдается всплеск регистрации обращений с алкогольными рецидивами, сообщает «Интерфакс».

А. Сафронов выступает за сокращение новогодних каникул и надеется, что власти придут к такому решению. "Если бы дни были прибавлены к майским праздникам или отпуску и проходили с физическим трудом, то пользы было бы больше", - убежден главный нарколог Санкт-Петербурга.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.