Столичных школьников будут проверять на наркотики

В Москве более 13% старшеклассников пробовали наркотики. Столичный департамент здравоохранения планируют внедрить в средних школах технологию раннего выявления наркоманов.

Сегодня на заседании правительства Москвы рассматривалась городская целевая программа развития столичного здравоохранения на 2008-2010 годы. Чиновники рассказали, что сейчас в столичных школах в плане эксперимента проводится профилактика наркозависимости среди учащихся. И как выяснилось, среди старшеклассников школ Южного административного округа не менее 13% имеют опыт употребления наркотиков.

Для профилактики наркомании Департамент здравоохранения намерен внедрить технологию раннего выявления наркоманов. Сейчас совместно со школами ведется работа в этом направлении.

Предположительно, в "группу риска" по наркологическим заболеваниям попадут от 10 до 30% учащихся в зависимости от типа учебного заведения (средняя школа, лицей и т.д.). С ними и будут проводиться профилактические и коррекционные мероприятия.

Также в Москве планируется создать реестр больных наркоманией для мониторинга наркологической ситуации, что позволит принимать своевременные управленческие решения, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.