Столичных школьников будут проверять на наркотики

В Москве более 13% старшеклассников пробовали наркотики. Столичный департамент здравоохранения планируют внедрить в средних школах технологию раннего выявления наркоманов.

Сегодня на заседании правительства Москвы рассматривалась городская целевая программа развития столичного здравоохранения на 2008-2010 годы. Чиновники рассказали, что сейчас в столичных школах в плане эксперимента проводится профилактика наркозависимости среди учащихся. И как выяснилось, среди старшеклассников школ Южного административного округа не менее 13% имеют опыт употребления наркотиков.

Для профилактики наркомании Департамент здравоохранения намерен внедрить технологию раннего выявления наркоманов. Сейчас совместно со школами ведется работа в этом направлении.

Предположительно, в "группу риска" по наркологическим заболеваниям попадут от 10 до 30% учащихся в зависимости от типа учебного заведения (средняя школа, лицей и т.д.). С ними и будут проводиться профилактические и коррекционные мероприятия.

Также в Москве планируется создать реестр больных наркоманией для мониторинга наркологической ситуации, что позволит принимать своевременные управленческие решения, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.