Открылся кинофестиваль "Владимирская вишня"

Открылся кинофестиваль "Владимирская вишня". 9228.jpeg

В Международный день защиты детей, в Патриарших садах города Владимира состоялась презентация фестиваля семейного и детского кино «Владимирская вишня», который пройдет в области в сентябре. Владимир станет центром проведения подобных кинофестивалей в Центральном федеральном округе в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи».

 

 

"Патриаршие сады — это история нашей страны. Сады станут лучшим местом отдыха во Владимирской области. Мы проложим сюда отдельный туристический маршрут. Думаю, что первый кинофестиваль "Владимирская вишня", который мы проведем здесь в сентябре, соберет лучшие таланты не только из России, но и со всего мира. Я вас поздравляю с этим знаковым для нашей области событием. Уверена, что все вместе мы сделаем блестящий фестиваль", — обратилась к участникам торжественного события Светлана Орлова.

"Фестиваль "Владимирская вишня" принесет много добра, света, улыбок для всех жителей Владимирской области. Конечно, центральным городом мы сделаем Владимир, но обязательно во время проведения фестиваля будем посещать и другие города области: Суздаль, Муром, Александров, Покров, Петушки. Так, постепенно, в кинофестивальное движение мы вовлечем весь регион. Кроме того, мы будем формировать детское жюри и привлекать в него талантливых детей Владимирской земли. Название фестиваля родилось из старой доброй традиции. В давние времена на царский стол поставлялась вишня именно из Владимира. И возрождение этой самой традиции с помощью фестиваля — замечательная идея. У нас есть огромные возможности для продвижения бренда "Владимирская вишня" во всем мире. Думаю, это подаст пример другим городам и регионам для обращения к истокам и забытым традициям", — отметил Александр Ковтунец.

"Успех любого фестиваля зависит от зрителя. Я уверен, что у вас интеллигентная публика, которая найдет в будущем фестивале то, чего в ежедневном кино нет. Ведь фестивали — это, как говорят немцы, деликатесы, кино высшей пробы. Организаторы этого фестиваля имеют определенные взгляды на жизнь, которые я разделяю. Именно поэтому сегодня я здесь. Признаться, и представить не мог, что здесь такая морфология земли. Это невероятно красивое место, которое по праву считается сердцем России", — поделился своими впечатлениями кинорежиссер Кшиштоф Занусси.

По завершении официальной части высокие гости посадили вишневое дерево, которое положит начало "Вишневой аллее" — одному из главных символов будущего кинофестиваля.

Напомним, что закладка аллеи осуществляется в рамках ренессанс-проекта "Владимирская вишня", направленного на возрождение вишневых садов в регионе.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.