В Питере не прекратят свободно торговать корвалолом

В Петербурге аптеки продолжат торговать лекарствами, содержащими сильно действующие вещества, в том числе и корвалолом. Об этом договорились губернатор города Валентина Матвиенко и начальник управления Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленинградской области Александр Кармацкий.

"Валентина Матвиенко и Александр Кармацкий приняли решение о том, что все аптеки нашего города должны продолжить работу в прежнем режиме по отпуску востребованных горожанами лекарств, содержащих сильнодействующие вещества", - отмечается в сообщении, которое распространила пресс-служба Смольного.

Отметим, что ранее начальник управления комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению Татьяна Богданова заявила о том, что с 15 января ряд лекарств, включая корвалол, валокордин и пенталгин. "Это сделано согласно федеральному постановлению, которое регулирует продажу лекарств, содержащих сильнодействующие вещества. Правда, надо отметить, что в названных препаратах их содержание незначительно", - сказала Богданова.

"Думаю, что лекарства типа корвалола можно заменить, например, настоем валерианы", - цитирует её слова «Интерфакс». В то же время Госнаркоконтроль уже опроверг эту информацию.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.