В Питере не прекратят свободно торговать корвалолом

В Петербурге аптеки продолжат торговать лекарствами, содержащими сильно действующие вещества, в том числе и корвалолом. Об этом договорились губернатор города Валентина Матвиенко и начальник управления Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленинградской области Александр Кармацкий.

"Валентина Матвиенко и Александр Кармацкий приняли решение о том, что все аптеки нашего города должны продолжить работу в прежнем режиме по отпуску востребованных горожанами лекарств, содержащих сильнодействующие вещества", - отмечается в сообщении, которое распространила пресс-служба Смольного.

Отметим, что ранее начальник управления комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению Татьяна Богданова заявила о том, что с 15 января ряд лекарств, включая корвалол, валокордин и пенталгин. "Это сделано согласно федеральному постановлению, которое регулирует продажу лекарств, содержащих сильнодействующие вещества. Правда, надо отметить, что в названных препаратах их содержание незначительно", - сказала Богданова.

"Думаю, что лекарства типа корвалола можно заменить, например, настоем валерианы", - цитирует её слова «Интерфакс». В то же время Госнаркоконтроль уже опроверг эту информацию.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.