Голикова отвергла возможность выписки рецептов на корвалол

Корвалол, валокордин и ряд других лекарств, которые содержат сильнодействующие вещества, до сих пор отпускаются без рецепта. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Никаких изменений по отношению к отпуску в аптеках лекарств, содержащих сильнодействующие вещества, в том числе корвалола и валокордина, министерство не планировало и не планирует", - цитирует слова Голиковой «Интерфакс».

Читайте по теме: "Утка" от рецептах на корвалол переполошила россиян.

По словам другого, неназванного представителя ведомства, комбинированные лекарственные препараты, включённые в теперь уже скандально известный Перечень лекарственных средств, и содержащие сильно действующие вещества, будут отпускаться без рецепта, как и ранее.

"Данное постановление не распространяется на порядок отпуска лекарственных средств из аптечных учреждений и не является основанием для отказа в отпуске населению безрецептурных лекарственных средств и требований обязательного предоставления на них рецепта врача", - говорится, в свою очередь, в пресс-релизе Минздравсоцразвития.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.