Переходы…отольют в бетоне?

Переходы…отольют в бетоне?. 9146.jpeg

Транспортные проблемы у Петербурга есть. Да и как им не быть: город мается от старой инфраструктуры, которая тесна и не соответствует потребностям второй столицы. И вот, власти отдельных районов Петербурга решили подправить образ Купчино - малой родины Дмитрия Медведева. Как? - Проще простого - сменить имидж. Всего лишь.  Денег не пожалели.

Ещё два года назад появилась информация, что о том, что в "креативном районе" возведут футуристические конструкции (новые надземные пешеходные переходы). Они-то, по мнению креативщиков обеспечат безопасность пешеходов, а заодно станут украшением города.

До этого глава района (отправленный ныне в ссылку для руководства Кронштадтом) уже пытался приукрасить образ Купчино. Причем, весьма своеобразно: выпустил духи и мыло (?!) "Купчино". Дескать, запах родины нам сладок и приятен.

Но духами дело не ограничилось: пешеходные переходы глава надумал сделать не просто удобными и безопасными, но еще (ни много ни мало) произведениями искусства. Но по-настоящему, в бетоне, удалось отлить только эти две конструкции, вызывающие сейчас такое недоумение жителей. По сравнению с проектами 2011 года хотя и потеряли навесы от дождя, но выросли в цене в полтора раза. Например, переход на углу Будапештской улицы обошёлся в 65 миллионов рублей.

Посыпались депутатские запросы о причинах столь странного строительства, да еще и такого дорогого. Пришлось ответ держать губернатору Георгию Полтавченко. Он аргументировал строительство открытых конструкций сугубо эстетическими причинами.

Однако эстетика не убедила критиков новых переходов. В конце концов, как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города в результате полученной обратной связи на ещё не достроенный проект принято решение не тиражировать этот неудачный опыт. В связи с этим приостановлена реализация программы, которая предполагала строительство нескольких десятков внеуличных (надземных и подземных) переходов.

Это подтвердил депутат Законодательного собрания Петербурга, председатель профильной комиссии по транспортному комплексу Алексей Палин. Но главного — безопасности и удобства добиться так и не удалось. Так зачем же огород городить?

Что делать с переходами, строительство которых уже завершается, если нет практической пользы? Идеи бродят самые разные. Например, предлагают их них сделать… галереи и проводить открытые выставки. Впрочем, у района Купчино теперь новый глава. И он пока не соизволил ознакомить горожан и жителей района со своим видением района. Что-то еще будет. Благо, бюджет позволяет, да и проблем у города, видимо, не так уж и много… 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.