Почему мужчинам не стоит смотреть телевизор

Почему мужчинам не стоит смотреть телевизор. 9082.jpeg

Американские ученые изучили эффекты диеты и физических упражнений на качество спермы и пришли к интересному выводу: чтобы сохранить способность к воспроизведению, мужчинам стоит меньше смотреть телевизор.

Качество спермы является широко обсуждаемой темой в научных кругах. Данные статистики показывают, концентрация сперматозоидов неуклонно снижается за последние пару десятилетий – однако достоверные причины этому явлению не названы. Исследователи из Гарвардской школы (Harvard School of Public Health) считают, что всему виной недостаток физической активности – прежде всего, за счет проведения огромного количества времени. Авторы нового исследования считают, что это негативно сказывается на концентрации сперматозоидов в сперме.

Ученые опросили 189 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 22 лет на предмет их профессиональной деятельности и уровня ежедневной физической активности. Авторы исследования также записал их привычки, включая продолжительность просмотра телевизора; учли их диету, массу тела, уровень стресса и вредные привычки. В клинике они собрали с каждого человека образцы спермы для проведения спермограммы. Сперма была проанализирована на размер и форму сперматозоидов, их подвижность, концентрацию и общее количество сперматозоидов. Участники, которые проводили по 15 часов или более в неделю в движении, имели значительно более высокую концентрацию сперматозоидов, чем те, кто двигался около 5 часов и в основном предпочитали смотреть телевизор.

Предыдущие исследования показали связь между физической активностью и снижением уровня окислительного стресса, который вероятно и губит мужские половые клетки. (По сообщениям Zdravoe)

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.