Число жертв птичьего гриппа в Индонезии достигло 100 человек

В Индонезии результаты анализов подтвердили, что причиной смерти 23-летней женщины в больницы Джакарты стал птичий грипп. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны.

В национальном центре по борьбе с птичьим гриппом при Минздраве рассказали, что женщина, проживавшая на востоке Джакарты, 19 января была госпитализирована с высокой температурой, воспалением легких и трудностями с дыханием, а 27 января она скончалась.

Проведенные тесты показали, что пациентка была заражена высокопатогенным вирусом птичьего гриппа H5N1. Сейчас выясняется, контактировала ли погибшая с больной домашней птицей.

Как отметили в Минздраве Индонезии, со смертью 23-летней индонезийки число жертв птичьего гриппа в стране достигло ста человек.

Накануне сообщалось, что 9-летний мальчик, скончавшийся в воскресенье в больницы Джакарты, также был заражен птичьим гриппом.

В смертельной опасности находятся еще два пациента клиник Джакарты - 32-летний мужчина и 31-летняя женщина, у которых тоже обнаружен опасный вирус, сообщает агентство "Синьхуа".

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.