Число жертв птичьего гриппа в Индонезии достигло 100 человек

В Индонезии результаты анализов подтвердили, что причиной смерти 23-летней женщины в больницы Джакарты стал птичий грипп. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны.

В национальном центре по борьбе с птичьим гриппом при Минздраве рассказали, что женщина, проживавшая на востоке Джакарты, 19 января была госпитализирована с высокой температурой, воспалением легких и трудностями с дыханием, а 27 января она скончалась.

Проведенные тесты показали, что пациентка была заражена высокопатогенным вирусом птичьего гриппа H5N1. Сейчас выясняется, контактировала ли погибшая с больной домашней птицей.

Как отметили в Минздраве Индонезии, со смертью 23-летней индонезийки число жертв птичьего гриппа в стране достигло ста человек.

Накануне сообщалось, что 9-летний мальчик, скончавшийся в воскресенье в больницы Джакарты, также был заражен птичьим гриппом.

В смертельной опасности находятся еще два пациента клиник Джакарты - 32-летний мужчина и 31-летняя женщина, у которых тоже обнаружен опасный вирус, сообщает агентство "Синьхуа".

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.