Китай и Япония начали "пельменную войну"?

В Японии вспыхнула целая эпидемия отравлений ядовитыми китайскими пельменями. К врачам обратились более 1100 человек, живущих в 39 из 47 префектур «Страны восходящего Солнца». Ситуация превратилась в предмет обсуждения на высшем уровне.

Многие больные чувствуют себя очень плохо. Так, 5-летняя девочка находится в больнице в критическом состоянии. После такой череды отравлений в лаборатории была проведена срочная проверка пельменей. Выяснилось, что в них содержалось токсичное вещество метамидофос, используемое в сельском хозяйстве в борьбе с насекомыми-вредителями.

Теперь из магазинов Токио и других городов страны начали изымать не только пельмени, но и все продукты, сделанные в Китае. Власти КНР заявили о готовности сотрудничать по данному вопросу, и уже сформировали делегацию для отправки в Японию, чтобы выяснить причины случившегося.

Правительство Японии собирается поставить вопрос о пельменях во время визита в страну председателя КНР Ху Цзиньтао, сообщают «Вести».О "высокой вероятности" обсуждения этой темы на высшем уровне заявил накануне на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Нобутака Матимура.

В свою очередь санитарные службы китайской провинции Хэбэй, где расположено производящее попавшие в Японию пельмени, отрицает наличие в еде каких-либо опасных веществ.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.