Китай и Япония начали "пельменную войну"?

В Японии вспыхнула целая эпидемия отравлений ядовитыми китайскими пельменями. К врачам обратились более 1100 человек, живущих в 39 из 47 префектур «Страны восходящего Солнца». Ситуация превратилась в предмет обсуждения на высшем уровне.

Многие больные чувствуют себя очень плохо. Так, 5-летняя девочка находится в больнице в критическом состоянии. После такой череды отравлений в лаборатории была проведена срочная проверка пельменей. Выяснилось, что в них содержалось токсичное вещество метамидофос, используемое в сельском хозяйстве в борьбе с насекомыми-вредителями.

Теперь из магазинов Токио и других городов страны начали изымать не только пельмени, но и все продукты, сделанные в Китае. Власти КНР заявили о готовности сотрудничать по данному вопросу, и уже сформировали делегацию для отправки в Японию, чтобы выяснить причины случившегося.

Правительство Японии собирается поставить вопрос о пельменях во время визита в страну председателя КНР Ху Цзиньтао, сообщают «Вести».О "высокой вероятности" обсуждения этой темы на высшем уровне заявил накануне на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Нобутака Матимура.

В свою очередь санитарные службы китайской провинции Хэбэй, где расположено производящее попавшие в Японию пельмени, отрицает наличие в еде каких-либо опасных веществ.

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.