В поволжской школе произошло массовое отравление газом

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления газом неизвестного происхождения учеников и учителей школы №3 города Сорочинск.

Массовое отравление произошло 1 февраля. 19 человек пострадали, из них 15 школьников и 4 педагога. Занятия в школе были прекращены.

"При оказании медицинской помощи был поставлен диагноз: ингаляционное отравление газом неясной этиологии. По предварительным данным отравление произошло в результате повышения на территории школы концентрации газа - диоксида азота", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки, которую провели работники областной прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора, Росприроднадзора и МЧС, выяснилось, что рядом со школой расположены два предприятия, занимающихся приемом, хранением, транспортировкой и переработкой нефтепродуктов, а также газовая котельная.

"В настоящее время проводится работа по выявлению непосредственного источника загрязнения атмосферного воздуха", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.251 УК РФ (загрязнение атмосферы, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека), сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".