В поволжской школе произошло массовое отравление газом

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления газом неизвестного происхождения учеников и учителей школы №3 города Сорочинск.

Массовое отравление произошло 1 февраля. 19 человек пострадали, из них 15 школьников и 4 педагога. Занятия в школе были прекращены.

"При оказании медицинской помощи был поставлен диагноз: ингаляционное отравление газом неясной этиологии. По предварительным данным отравление произошло в результате повышения на территории школы концентрации газа - диоксида азота", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки, которую провели работники областной прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора, Росприроднадзора и МЧС, выяснилось, что рядом со школой расположены два предприятия, занимающихся приемом, хранением, транспортировкой и переработкой нефтепродуктов, а также газовая котельная.

"В настоящее время проводится работа по выявлению непосредственного источника загрязнения атмосферного воздуха", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.251 УК РФ (загрязнение атмосферы, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека), сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Россиян предупредили об опасности солнцезащитных очков Россиян предупредили об опасности солнцезащитных очков Здоровье
Врачи предупреждают жителей России о вреде некачественных солнцезащитных очков.
Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке и хранению хлеба Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке и хранению хлеба Ваше здоровье
Роспотребнадзор рассказал россиянам, как нужно выбирать хлеб.