Грипп пока не дошел до Москвы

Ситуация с заболеваемостью гриппом в целом по России благоприятная, эпидемия пока не началась. Об этом заявил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, сейчас среди совокупного населения заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемические пороги в семи городах - Астрахани, Барнауле, Белгороде, Иркутске, Калининграде, Ижевске и Челябинске. В Калининградской области - превышен эпидемический порог в целом по региону, а в 18 городах наблюдается подъем заболеваемости среди детей.

В Москву грипп пришел, но эпидемии нет. Глава Роспотребнадзора сообщил, что за прошедшую неделю в столице зарегистрированы около 70 тыс. заболевших. При этом Онищенко отметил, что первопрестольная особенно беспокоит медиков, так как это один из крупнейших городов, к тому же самый экономически активный, где обмен вирусами идет интенсивнее.

Говоря о штаммах вируса гриппа, которые циркулируют в этом году в России, главный санитарный врач сказал, что это группы А (в частности H1N1) и группы В. "Это говорит о том, что в России идет смешанный подъем заболеваемости. Вирус В дает затяжное течение эпидемии - например, не пять, а семь недель, что не очень хорошо", - сказал он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.