Лишние килограммы – не повод курить дальше!

Лишние килограммы – не повод курить дальше!. 8952.jpeg

Хотя многие курильщики боятся поправиться, что часто случается после отказа от курения, новое исследование показывает: лишние килограммы не отменяют пользы для здоровья, которую принесет отказ от этой вредной привычки.

В исследовании, которое провели эксперты из США, участвовало более чем 3 200 взрослых жителей страны. Оно показало, что бывшие курильщики сократили риск развития болезней сердца и инсульта в два раза – причем было не важно, набрали ли они вес после отказа от курения. В целом, 50% женщин и 25% мужчин, которые курят, набирают вес, если они пытаются бросить эту вредную привычку.

Но все же руководитель исследования, доктор Майкл Фиоре (Michael Fiore), основатель Центра по исследованию табака в Университете Висконсина, считает, что преимущества отказа от курения неоспоримы. «Прибавка в весе является распространенной причиной, на которую ссылаются слабовольные курильщики, чтобы и дальше загрязнять свой организм», – заявил он в сопроводительной статье на страницах журнала Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association).

Страх лишнего веса, конечно, оправдан. Некоторые курильщики хотят избежать лишних килограммов из–за вероятных «косметических» проблем. Но все же когда дело доходит до сердечно–сосудистых заболеваний, новые результаты показывают, что увеличение веса не является оправданием, чтобы не задуматься об отказе от курения, сообщает Zdravoe.

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.