В Парагвае зафиксировано заболевание желтой лихорадкой

Парагвайское министерство здравоохранения сообщило о том, что в стране за 34 года был зарегистрирован первый случай желтой лихорадки. Теперь в той местности, где был зарегистрирован этот диагноз, начинается вакцинация. Случай был в 450 км от границы с Бразилией.

Прививание от желтой лихорадки является обязательной в Парагвае. В прошлом месяце в Бразилии от нее умерло 8 человек.

В год от желтой лихорадки умирает около 30 тыс. человек, по оценкам Всемирной организации здравоохранения. Возбудитель этого вируса предается комарами.

Для заболевания характерна высокая температура тела, тяжелое общее состояние, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника.

В XX эпидемия желтой лихорадки уносила жизни тысячами, она бушевала в Судане и Эфиопии.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.