В Парагвае зафиксировано заболевание желтой лихорадкой

Парагвайское министерство здравоохранения сообщило о том, что в стране за 34 года был зарегистрирован первый случай желтой лихорадки. Теперь в той местности, где был зарегистрирован этот диагноз, начинается вакцинация. Случай был в 450 км от границы с Бразилией.

Прививание от желтой лихорадки является обязательной в Парагвае. В прошлом месяце в Бразилии от нее умерло 8 человек.

В год от желтой лихорадки умирает около 30 тыс. человек, по оценкам Всемирной организации здравоохранения. Возбудитель этого вируса предается комарами.

Для заболевания характерна высокая температура тела, тяжелое общее состояние, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника.

В XX эпидемия желтой лихорадки уносила жизни тысячами, она бушевала в Судане и Эфиопии.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.