Кресс-салат – новый фаворит врачей и диетологов

Оказывается, ежедневное употребление кресс–салата способно значительно снизить повреждений ДНК в лейкоцитах. А, как известно, повреждения ДНК белых кровяных телец способно спровоцировать развитие разных опухолей.
Как и большинство зеленых овощей, кресс–салат – исключительно полезный продукт. Он полон важных витаминов и минералов: это витамины B–группы, Е и С, а также цинк, калий. Однако новое исследование открыло просто ошеломляющие факты о свойствах этого растения…
В исследовании с участием добровольцев в возрасте 19–55 лет было установлено, что добавка кресс–салата к ежедневному рациону без каких–либо других изменений в диете снижает повреждения ДНК в лейкоцитах почти на 30%. Также у участников было зарегистрировано повышение уровня антиоксидантов – лютеина, бета–каротина.
Ученые из университета Ольстера (University of Ulster) провели еще одно исследование с участием 60 здоровых мужчин и женщин, которых разделили по гендерному признаку напополам. 30 из добровольцев курили. На протяжении 8 недель каждый из участников съедал по 85 граммов кресс–салата. Удивительно, но наиболее благотворный эффект это растение оказало на курильщиков: уровень окислительного стресса у них резко снизился.
Что немаловажно, кресс–салат оказывает мягкое мочегонное действие, которое помогает избавиться от отечности и токсинов. Диетологи рекомендуют употреблять кресс–салат в сыром и переработанном виде, добавляя в супы, сэндвичи и салаты, сообщает Zdravoe.
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

