Суперпродукты для легкой беременности

Чтобы восполнить недостаток калорий и нутриентов во втором триместре, добавьте в свой рацион: Бобы. Бараний горох, чечевица, соя содержат клетчатку, белки, железо, соль фолиевой кислоты, кальций и цинк… Нежирная говядина, например, вырезка — отличный источник белка.

Витаминов B6, B12, B3, а также цинка и железа, в которых организм особенно нуждается в этот период. Ягоды. В них содержится много. Добавляйте ягоды в свои любимые лакомства: блинчики, йогурт, фруктовый салат, — и ваш организм будет обеспечен такими питательными веществами, как: углеводы, витамин С, калий, фолиевая кислота, клетчатка и жидкость. Яйца. Это белок в чистом виде. Простой в приготовлении продукт обеспечит ваш организм аминокислотами, которые необходимы вам и вашему будущему ребенку. Молоко и обезжиренный йогурт. Беременная женщина обязательно должна употреблять молочные продукты, так как в них содержатся питательные вещества, которые служат "строительным материалом" для формирования костей малыша: кальций, фосфор и витамин D. Апельсиновый сок (но только обогащенный кальцием и витамином D) дает такой же эффект, как и молоко плюс обилие витамина С, калия и фолиевой кислоты. Так что выбирайте, что вам больше по душе. Красная рыба. Блюда из семги или лосося богаты белками, витаминами группы В, омега 3 жирными кислотами и способствуют лучшему развитию клеток головного мозга плода/

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.