Табак и война уносят равное количество жизней

  Из-за курения 100 миллионов человек погибли в прошлом  веке и миллиард погибнет в нынешнем.
 
Такая статистика приводится в докладе, с которым представители Всемирной организации здравоохранения выступили в Нью-Йорке. Повальное увлечение табаком медики назвали эпидемией.

Потери от нее сопоставимы с количеством убитых в войнах, которые в прошлом столетии велись на нашей планете. Жертв курения гораздо больше, чем погибших от любого инфекционного заболевания.

Врачи подсчитали, что каждые 6 секунд от болезней, которые вызывает эта вредная привычка (вроде рака легких или сердечной недостаточности) в мире погибает 1 человек.

Кстати, 2/3 курильщиков живут всего в 10 странах мира. Больше всего любителей табака в Китае, потом идет Индия. Россия в этом печальном списке на четвертом месте - сразу после Индонезии, передает Первый канал.

Правда.Ру
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: