Табак и война уносят равное количество жизней

  Из-за курения 100 миллионов человек погибли в прошлом  веке и миллиард погибнет в нынешнем.
 
Такая статистика приводится в докладе, с которым представители Всемирной организации здравоохранения выступили в Нью-Йорке. Повальное увлечение табаком медики назвали эпидемией.

Потери от нее сопоставимы с количеством убитых в войнах, которые в прошлом столетии велись на нашей планете. Жертв курения гораздо больше, чем погибших от любого инфекционного заболевания.

Врачи подсчитали, что каждые 6 секунд от болезней, которые вызывает эта вредная привычка (вроде рака легких или сердечной недостаточности) в мире погибает 1 человек.

Кстати, 2/3 курильщиков живут всего в 10 странах мира. Больше всего любителей табака в Китае, потом идет Индия. Россия в этом печальном списке на четвертом месте - сразу после Индонезии, передает Первый канал.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.