Интернет-зависимость вызывает тяжелые симптомы "похмелья"

Интернет-зависимость вызывает тяжелые симптомы

Зависимость от Интернета способствует возникновению абстинентного синдрома и депрессии – это результаты исследования. Специалистами было проведено исследование среди шестидесяти людей среднего возраста, регулярно пользовавшихся интернетом.

Ученые обнаружили у них серьезное расстройство настроения, которое было в определенной степени похоже на «ломку» наркоманов. Исследуемые прошли психологические тесты, которые созданы были для определения степени депрессии, тревожности, а кроме того других характеристик человека, которые связаны так или иначе с его настроением. Другой тест пройден был добровольцами непосредственно для установления степени зависимости их от Интернета. У заядлых пользователей возникали нарушения сразу, когда они выключали свой компьютер и из-за стола уже вставали. Авторы исследования полагают, что такого рода изменения в настроении очень похожи на проявление абстинентного синдрома. Необходимо выделить, что на сегодня Интернет становится методом отрешения от мира, когда все больше в реальном мире появляется нерешаемых проблем и вопросов. Средство, которое изначально было задуманным непосредственно для обмена информацией, а также для связи, осветило проблемные участки в разных областях восприятия человека, его сексуального поведения, памяти, морали и нравственности. У человека, злоупотреблявшего в виртуальных мирах общением, возникает немало проблем со здоровьем, а также с семейными взаимоотношениями. Эйфория, которая у человека наблюдается в период "троллинга", сравнима с алкогольным опьянением. Помимо того, чем человек больше находится в Интернете, тем его настроение становится хуже, а кроме того повышается вероятность появления у него депрессии, сообщает Global-news.ru.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.