Витаминные добавки не так уж и полезны?

Широко советуемый врачами прием препаратов, которые содержат кальций, а кроме того витамин D, по заключению рабочей группы американских ученных по профилактическим мероприятиям не укрепляет не только кости пожилых пациентов, но кроме того имеет довольно серьезные побочные эффекты, сообщается во вторник.

Общественная комиссия нескольких независимых экспертов не нашла при департаменте американского здравоохранения убедительных доказательств, что прием минералов и витаминов сокращает риски переломов костей, хотя полагает, что витамин D вместе с кальцием, полученные естественным образом, просто необходимы жизненно.

"Рабочая группа предупреждает - риск появления в почках камней непосредственно от приема витаминных препаратов переведет пользу от приема", - сообщает издание. Эта же рабочая группа рекомендовала пожилым людям годом ранее прием витамина D вместе с кальцием. Здоровые люди, которые ведут активные образ жизни, в приеме витаминов не нуждаются, сообщается в докладе.

Примерно 20% взрослых американцев витамин D принимают, 17% - добавляют кальций ежедневно в рацион.

Почему краснодарские льготники не могут получить жизненно важные препараты? Почему краснодарские льготники не могут получить жизненно важные препараты? Здоровье
В краснодарском крае сохраняется системная проблема с обеспечением льготников медикаментами.
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.