Витаминные добавки не так уж и полезны?

Широко советуемый врачами прием препаратов, которые содержат кальций, а кроме того витамин D, по заключению рабочей группы американских ученных по профилактическим мероприятиям не укрепляет не только кости пожилых пациентов, но кроме того имеет довольно серьезные побочные эффекты, сообщается во вторник.

Общественная комиссия нескольких независимых экспертов не нашла при департаменте американского здравоохранения убедительных доказательств, что прием минералов и витаминов сокращает риски переломов костей, хотя полагает, что витамин D вместе с кальцием, полученные естественным образом, просто необходимы жизненно.

"Рабочая группа предупреждает - риск появления в почках камней непосредственно от приема витаминных препаратов переведет пользу от приема", - сообщает издание. Эта же рабочая группа рекомендовала пожилым людям годом ранее прием витамина D вместе с кальцием. Здоровые люди, которые ведут активные образ жизни, в приеме витаминов не нуждаются, сообщается в докладе.

Примерно 20% взрослых американцев витамин D принимают, 17% - добавляют кальций ежедневно в рацион.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.