В Азии снова умирают от птичьего гриппа

В одной из провинций Вьетнама отмечены новые жертвы страшной болезни - вируса H5N1. Здесь зарегистрирован уже второй только на этой неделе случай смерти от птичьего гриппа. Вирус был обнаружен сразу в двух провинциях страны.

Накануне от этой болезни умер 27-летний мужчина. Больной скончался в больнице Ханоя, где ему сразу был поставлен страшный диагноз; болезнь протекала как серьезная пневмония. Позже выяснилось, что незадолго до болезни он зарезал двух инфицированных цыплят, в результате чего и заразился.

Кроме этого случая, врачи констатировали наличие вируса в крови 7-летнего ребенка, которого с характерными симптомами доставили в педиатрическую клинику Ханоя. В отношении зараженных подворий в провинциях проводят карантинные и дезинфекционные меры, передает «Рейтер».

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.