В Азии снова умирают от птичьего гриппа

В одной из провинций Вьетнама отмечены новые жертвы страшной болезни - вируса H5N1. Здесь зарегистрирован уже второй только на этой неделе случай смерти от птичьего гриппа. Вирус был обнаружен сразу в двух провинциях страны.

Накануне от этой болезни умер 27-летний мужчина. Больной скончался в больнице Ханоя, где ему сразу был поставлен страшный диагноз; болезнь протекала как серьезная пневмония. Позже выяснилось, что незадолго до болезни он зарезал двух инфицированных цыплят, в результате чего и заразился.

Кроме этого случая, врачи констатировали наличие вируса в крови 7-летнего ребенка, которого с характерными симптомами доставили в педиатрическую клинику Ханоя. В отношении зараженных подворий в провинциях проводят карантинные и дезинфекционные меры, передает «Рейтер».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.