В Азии снова умирают от птичьего гриппа

В одной из провинций Вьетнама отмечены новые жертвы страшной болезни - вируса H5N1. Здесь зарегистрирован уже второй только на этой неделе случай смерти от птичьего гриппа. Вирус был обнаружен сразу в двух провинциях страны.

Накануне от этой болезни умер 27-летний мужчина. Больной скончался в больнице Ханоя, где ему сразу был поставлен страшный диагноз; болезнь протекала как серьезная пневмония. Позже выяснилось, что незадолго до болезни он зарезал двух инфицированных цыплят, в результате чего и заразился.

Кроме этого случая, врачи констатировали наличие вируса в крови 7-летнего ребенка, которого с характерными симптомами доставили в педиатрическую клинику Ханоя. В отношении зараженных подворий в провинциях проводят карантинные и дезинфекционные меры, передает «Рейтер».

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.