Наркоманы рисуют антинаркотические плакаты

Наркоманы рисуют антинаркотические плакаты. 8786.jpeg

8 февраля состоялось награждение победителей Конкурса плаката по профилактике табакокурения и наркомании "Живи здорОво!", учрежденного Центральной городской юношеской библиотекой им. М. А. Светлова, при поддержке Департамента культуры  Москвы.

 

В конкурсе приняло участие более 500 юных художников из Москвы и регионов России. В этом году конкурс приобрел неожиданное звучание благодаря участию в нем ребят, попавшие в трудную жизненную ситуацию из-за употребления наркотиков, которые проходят реабилитацию в центрах социальной адаптации под патронажем Некоммерческого фонда "Здоровая Страна".

Фонд "Здоровая Страна" осуществляет поддержку реабилитационных центров в Москве, в регионах России (Уфа, Омск, Курск), в Индонезии и в Израиле, где проходят реабилитацию люди, попавшие в плен наркотической и алкогольной зависимости. Среди них — большое число молодых парней и девушек.

Артем Нахмурин, президент некоммерческого фонда "Здоровая Страна":

— Мы уверены, участие в конкурсе антинаркотического плаката даст возможность выздоравливающим наркоманам проявить себя в творчестве, стать полезными в значимом для общества событии, проявить свою активную позицию против наркомании. Мы благодарны библиотеке им. М. А. Светлова за предоставленную возможность привлечь к конкурсу наших ребят. По результатам организаторы планируют напечатать плакаты победителей и распространить их по учебным заведениям Москвы и регионов.

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.