Наркоманы рисуют антинаркотические плакаты

Наркоманы рисуют антинаркотические плакаты. 8786.jpeg

8 февраля состоялось награждение победителей Конкурса плаката по профилактике табакокурения и наркомании "Живи здорОво!", учрежденного Центральной городской юношеской библиотекой им. М. А. Светлова, при поддержке Департамента культуры  Москвы.

 

В конкурсе приняло участие более 500 юных художников из Москвы и регионов России. В этом году конкурс приобрел неожиданное звучание благодаря участию в нем ребят, попавшие в трудную жизненную ситуацию из-за употребления наркотиков, которые проходят реабилитацию в центрах социальной адаптации под патронажем Некоммерческого фонда "Здоровая Страна".

Фонд "Здоровая Страна" осуществляет поддержку реабилитационных центров в Москве, в регионах России (Уфа, Омск, Курск), в Индонезии и в Израиле, где проходят реабилитацию люди, попавшие в плен наркотической и алкогольной зависимости. Среди них — большое число молодых парней и девушек.

Артем Нахмурин, президент некоммерческого фонда "Здоровая Страна":

— Мы уверены, участие в конкурсе антинаркотического плаката даст возможность выздоравливающим наркоманам проявить себя в творчестве, стать полезными в значимом для общества событии, проявить свою активную позицию против наркомании. Мы благодарны библиотеке им. М. А. Светлова за предоставленную возможность привлечь к конкурсу наших ребят. По результатам организаторы планируют напечатать плакаты победителей и распространить их по учебным заведениям Москвы и регионов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.