Скверный мужской характер приводит к лишнему весу

 

 

Французские ученые выявили зависимость между массой тела и характером у мужчин. Оказывается, чем сквернее нрав у представителя сильного пола, тем выше риск увеличения индекса массы тела в последующие 20 лет.

Доктор Германн Наби из клиники Поля Бруссе вместе с коллегами проанализировал данные о 6 484 мужчинах и женщинах, участвовавших в Британском исследовании социо-экономического статуса и здоровья населения. Когда исследовательская программа стартовала, ее участникам было от 35 до 55 лет. Их враждебность оценивали по стандартной шкале в самом начале мониторинга, а индекс массы тела замеряли четыре раза в течение 19 лет.

Уже на момент начала эксперимента выяснилось, что мужчины и женщины со сварливым нравом весят больше своих добродушных ровесников, но спустя годы их индекс массы тела еще увеличивался. При этом у представительниц слабого пола соотношение между весом и враждебностью не менялось, а вот у сильного пола масса тела увеличивалась быстрее.

Каким образом враждебный характер и вес связаны между собой, ученые пока не установили. Они выдвинули несколько гипотез: к примеру, вредность и упрямство мешают людям следовать советам врачей по поводу здорового питания и как следует заниматься физкультурой. Кроме того, дурной характер чреват частыми депрессиями и зачастую приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, провоцируемым стрессами, передает Medlinks.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.