Десятки посетителей бассейна отравились испарениями хлора

На западе Украины в городе Винница около 20 посетителей бассейна спорткомплекса "Маяк" отравились испарениями хлора. Бассейн закрыт для проверки.

Двое пострадавших были доставлены в реанимацию.

"Они имели поражение дыхательных путей средней тяжести. Один из больных уже выписан домой, а состояние больной женщины сейчас заметно улучшается", - рассказал врач-реаниматолог Виктор Слисаренко.

Сотрудники МинЧС пришли к предварительному выводу, что ЧП произошло из-за неисправности вентиляционной системы бассейна, из-за чего содержание отравляющих веществ в воздухе значительно превышало допустимый уровень.

В настоящее время помещение бассейна закрыто, контролирующие органы проводят там тотальную проверку.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.