В Москве начинается эпидемия гриппа

В Москве начинается эпидемия гриппа. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ вплотную приблизились к эпидемическим.

По сведениям столичного управления Роспотребнадзора, в настоящее время показатели заболеваемости всего на 6,8% ниже эпидемического порога. Так, с 18 по 24 февраля 2008г. в городе ОРВИ и гриппом заболели, по официальным данным, 96 076 человек, почти половина – дети. Почти тысячу человек пришлось госпитализировать.

Если сравнивать эти цифры с показателями предыдущей недели, что число заболевших увеличилось на 12,5%. Заболеваемость среди детей от трех до шести лет превышает пороговый уровень на 59,5%, 7-14 лет - на 27,7%, сообщает РБК.

К настоящему моменту эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ превышены во всех возрастных группах детей и взрослых и по населению в целом в Барнауле, Иркутске, Уфе, Чите, Воронеже, Краснодаре и Красноярске.

В 2007г. в Москве гриппом и ОРВИ болели более 2,5 млн. человек.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.