В Москве начинается эпидемия гриппа

В Москве начинается эпидемия гриппа. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ вплотную приблизились к эпидемическим.

По сведениям столичного управления Роспотребнадзора, в настоящее время показатели заболеваемости всего на 6,8% ниже эпидемического порога. Так, с 18 по 24 февраля 2008г. в городе ОРВИ и гриппом заболели, по официальным данным, 96 076 человек, почти половина – дети. Почти тысячу человек пришлось госпитализировать.

Если сравнивать эти цифры с показателями предыдущей недели, что число заболевших увеличилось на 12,5%. Заболеваемость среди детей от трех до шести лет превышает пороговый уровень на 59,5%, 7-14 лет - на 27,7%, сообщает РБК.

К настоящему моменту эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ превышены во всех возрастных группах детей и взрослых и по населению в целом в Барнауле, Иркутске, Уфе, Чите, Воронеже, Краснодаре и Красноярске.

В 2007г. в Москве гриппом и ОРВИ болели более 2,5 млн. человек.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.