Пересаженный в глазницу зуб вернул зрение

Уникальную операцию провели британские офтальмологи. Они пересадили зуб в глазницу ослепшего пациента, в результате чего к нему вернулось частичное зрение, сообщает британская газета "Telegraph".

Два года назад из-за несчастного случая руководитель мусороперерабатывающей станции 57-летний житель Ирландии Роберт МакНикол потерял зрение. Все врачи, к которым он обращался, не смогли ему помочь.

Но за лечение ирландца взялся хирург, который специализируется на применении передовых медицинских технологий. Уникальная операция состояла из нескольких этапов и длилась несколько месяцев.

Для восстановления зрения в глазную впадину пациента был установлен зуб, в котором и закреплялась специальная линза. Донором зуба стал 23-летний сын МакНикола. После проведения этой операции, которая проходила в Сассекской глазной клинике Брайтона, к пациенту вернулось частичное зрение.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.