Число отравившихся детей в Братске возросло до 85 человек

В Братске возросло до 85 число детей, отравившихся едой в детском саду. Об этом сообщил глава управления Роспотребнадзора по Иркутской области Петр Кауров.

По его словам, массовое отравление было зафиксировано накануне. В течение дня и ночью борльные поступали в больницы.  В настоящее время число пострадавших достигло 109 человек, из них 85 детей. Пятеро малышей в реанимации.

Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит и гастроэнтероколит. В связи с отправлением в детсаде мэрия Братска ввела на территории города режим чрезвычайной ситуации.

На совещании Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Кауров отметил, что причиной отравления стало несоблюдение технологии приготовления блюд и нарушение правил хранения продуктов. В частности, дети отравились тефтелями из голландской печени.

"Имело место нарушение технологии приготовления и хранения", - сказал он.

Как сообщил представитель прокуратуры города Братска, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Наказание по этой статье может варьироваться от штрафа до лишения свободы на два года, сообщает "РИА Новости".

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.