В Братске отравившихся детей выписали из реанимации

В Братске шесть воспитанников детского сада, попавших после отравления в реанимацию, переведены в инфекционное отделение в связи с улучшением состояния. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

"Шестеро детей, находившиеся первоначально в реанимационном отделении, переведены инфекционное отделение. В настоящее время все заболевшие находятся состоянии средней тяжести", - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзор, число отравившихся в детском саду №83 Братска Иркутской области достигло 112 человек, включая 87 детей в возрасте от двух до семи лет и 25 человек персонала. Все заболевшие помещены в инфекционные стационары города Братска с острой кишечной инфекцией.

Точный диагноз заболевших Роспотребнадзор обещает назвать к понедельнику. Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит и гастроэнтероколит.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.