В Братске отравившихся детей выписали из реанимации

В Братске шесть воспитанников детского сада, попавших после отравления в реанимацию, переведены в инфекционное отделение в связи с улучшением состояния. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

"Шестеро детей, находившиеся первоначально в реанимационном отделении, переведены инфекционное отделение. В настоящее время все заболевшие находятся состоянии средней тяжести", - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзор, число отравившихся в детском саду №83 Братска Иркутской области достигло 112 человек, включая 87 детей в возрасте от двух до семи лет и 25 человек персонала. Все заболевшие помещены в инфекционные стационары города Братска с острой кишечной инфекцией.

Точный диагноз заболевших Роспотребнадзор обещает назвать к понедельнику. Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит и гастроэнтероколит.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Правда.Ру
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.