Сегодня назовут причины отравления детей в Братске

В городской больнице Братска до сих пор находятся более 150 пострадавших в результате отравления воспитанников и сотрудников детского сада. Об этом сообщил представитель МЧС. Врачи не отмечают пока никаких улучшений здоровья детей.

"Сейчас в больнице находится 153 человека, из них 120 детей. Состояние большинства оценивается как средней тяжести. Никого из стационара пока выписывали", - сказал источник.

Представитель инфекционной больницы, где сейчас находятся дети, отметил, что пока о значительном улучшении здоровья детей речи не идет.

"Проводится лечение", - заявил он.

Сегодня Роспотребнадзор назовет точные причины отравления, сообщает "РИА Новости".

На прошлой неделе в четверг в детском саду №89 в Братске заболели 109 человек - 85 детей в возрасте от двух до семи лет и 24 человека из обслуживающего персонала. Детей с температурой и рвотой доставили в городскую больницу.

В Братске до сих пор дейтсвует режим ЧС, который ввел мэр города.Роспотребнадзор установил, что отравившиеся в Братске, скорее всего, больны сальмонеллезом - инфекционной болезнью, передающейся с пищей. Источником инфекции могла стать сырая печень, яйца или другие продукты, использовавшиеся при приготовлении пищи в детском саду.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.