Сегодня назовут причины отравления детей в Братске

В городской больнице Братска до сих пор находятся более 150 пострадавших в результате отравления воспитанников и сотрудников детского сада. Об этом сообщил представитель МЧС. Врачи не отмечают пока никаких улучшений здоровья детей.

"Сейчас в больнице находится 153 человека, из них 120 детей. Состояние большинства оценивается как средней тяжести. Никого из стационара пока выписывали", - сказал источник.

Представитель инфекционной больницы, где сейчас находятся дети, отметил, что пока о значительном улучшении здоровья детей речи не идет.

"Проводится лечение", - заявил он.

Сегодня Роспотребнадзор назовет точные причины отравления, сообщает "РИА Новости".

На прошлой неделе в четверг в детском саду №89 в Братске заболели 109 человек - 85 детей в возрасте от двух до семи лет и 24 человека из обслуживающего персонала. Детей с температурой и рвотой доставили в городскую больницу.

В Братске до сих пор дейтсвует режим ЧС, который ввел мэр города.Роспотребнадзор установил, что отравившиеся в Братске, скорее всего, больны сальмонеллезом - инфекционной болезнью, передающейся с пищей. Источником инфекции могла стать сырая печень, яйца или другие продукты, использовавшиеся при приготовлении пищи в детском саду.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.